Mittwoch, 23. Mai 2018

Termine

Pfingst-Mo 21.05.2018 11-17 Uhr

Mühlentag

Sa 30.06.2018 15-17 Uhr

Stammtisch an der Ölmühle

So 19.08.2018

Teilnahme am Festumzug 1250 Jahre Niederdorfelden

Sa 25.08.2018 15-17 Uhr

Stammtisch an der Ölmühle

So 09.09.2018 13-17 Uhr

Denkmaltag

Sa 27.10.2018 15-17 Uhr

Stammtisch an der Ölmühle

Ölmühlenwetter

MambWeather
Niederdorfelden
19 °C
[Details]
2015 Ausflug nach Biedenkopf Drucken

Am 26. Juli 2015 ging der jährliche Mühlenausflug nach Bad Nauheim und Biedenkopf. Vormittags Besichtigung des Bad Nauheimer Gadierwerks. Am Nachmittag Besuch der Neumühle in Friedensdorf; im Anschluss konnte die Altstadt und das Schloss von Biedenkopf besichtigt werden.

Weiterlesen...
 
Einladung zur Mühlenfahrt 2015 nach Biedenkopf Drucken

die Mühlenfahrt 2015 führt uns am Sonntag, dem 26. Juli 2015, ins Mittelhessische zur Schmelzmühle und nach Biedenkopf.

Weiterlesen...
 
Ölmühle Niederdorfelden ist begehrtes Objekt Drucken

Selbst die vereinzelten Regentropfen; die am Pfingstmontag auf Niederdorfelden fielen, konnten den Besucheransturm nicht stoppen, dem sich der Förderverein Ölmühle auf dem Gelände zwischen Nidder und Mühlgraben gegenübersah. Wieder einmal bewies dieses liebenswerte Kleinod seine Anziehungskraft, wobei das Wetter natürlich eine entscheidende Rolle spielt.

Weiterlesen...
 
2015 Der Mühlentag Drucken

 

Am Pfingstmontag war Mühlentag in der Ölmühle Niederdorfelden. In stündlichen Führungen wurde den interessierten Besuchern die Mühle vorgestellt und der geschichtliche Hintergrund erläutert. Natürlich gab es auch Kuchen und gegrilltes sowie selbstgebackenes Brot aus dem Holzbackofen.

Weiterlesen...
 
Frisches Brot an der Ölmühle Niederdorfelden Drucken

Zu den wichtigsten Attraktionen der Ölmühle in Niederdorfelden gehört seit einigen Jahren das frische Brot, welches dort im Holzbackofen gebacken wird. Einen besonderen Reiz erhält eine Ware immer dann, wenn sie nicht alltäglich ist. So verhält es sich auch bei dem „Mühlenbrot“ aus Niederdorfelden, denn es wird normalerweise nur zwei Mal im Jahr zubereitet.

In wenigen Tagen ist es nun wieder so weit: am Mühlentag, dem 25. Mai, also am Pfingstmontag, wird frühmorgens der Holzofen angefeuert, so dass am späten Vormittag die ersten Brote fertig sind.

Weiterlesen...
 
<< Start < Zurück 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Weiter > Ende >>

Seite 5 von 19